今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

春巻きの皮を失敗

2022年12月04日 | グルメ
ちょっと春巻きの皮が欲しかったので作ってみようと、強力粉を。

粉をふって

水と混ぜる

粉と水の割合は1:3らしい

寝かす。

油を入れるレシピと入れないレシピがあった。

フライパンを温め

オムレツの様に冷まし

クレープ(←近年オレンジ色はリンク)の様に薄く。

回して拡げる

このフライパン中央が膨らんでいて平らじゃないんだよな・・・

周りを焼いて

フチが剥がれてくればいいらしいが・・・

うわっ失敗

クレープパンみたいなのでは?

クレープみたいに?ひっくり返し?

ちょっと自身の技術が足りなかったな。穴を塞いで

ジェノベーゼソースとシーフードを混ぜ

巻いて

穴が空いているので揚げられない為、揚げ焼きにして焼いてみる。

蓋をしよう

こんな感じか。

お、結構良い感じ。

もう少し頑張ってみたい。




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