ちょっと春巻きの皮が欲しかったので作ってみようと、強力粉を。
粉をふって
水と混ぜる
粉と水の割合は1:3らしい。
寝かす。
油を入れるレシピと入れないレシピがあった。
フライパンを温め
オムレツの様に冷まし
クレープ(←近年オレンジ色はリンク)の様に薄く。
回して拡げる
このフライパン中央が膨らんでいて平らじゃないんだよな・・・
周りを焼いて
フチが剥がれてくればいいらしいが・・・
うわっ失敗
クレープパンみたいなのでは?
クレープみたいに?ひっくり返し?
ちょっと自身の技術が足りなかったな。穴を塞いで
ジェノベーゼソースとシーフードを混ぜ
巻いて
穴が空いているので揚げられない為、揚げ焼きにして焼いてみる。
蓋をしよう
こんな感じか。
お、結構良い感じ。
もう少し頑張ってみたい。
粉をふって
水と混ぜる
粉と水の割合は1:3らしい。
寝かす。
油を入れるレシピと入れないレシピがあった。
フライパンを温め
オムレツの様に冷まし
クレープ(←近年オレンジ色はリンク)の様に薄く。
回して拡げる
このフライパン中央が膨らんでいて平らじゃないんだよな・・・
周りを焼いて
フチが剥がれてくればいいらしいが・・・
うわっ失敗
クレープパンみたいなのでは?
クレープみたいに?ひっくり返し?
ちょっと自身の技術が足りなかったな。穴を塞いで
ジェノベーゼソースとシーフードを混ぜ
巻いて
穴が空いているので揚げられない為、揚げ焼きにして焼いてみる。
蓋をしよう
こんな感じか。
お、結構良い感じ。
もう少し頑張ってみたい。