今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ニンジンの皮でタンメンを。

2017年08月22日 | 素材
以前、焼肉屋さん風のキャベツを作ったが、今回あまり過ぎてしまったので、野菜クズとともに野菜炒めにて塩味のラーメンに乗せた。

・焼肉屋さん風のキャベツが塩味や胡麻油が入っているので、改めて塩味や油は足さず
・野菜炒めにすでに味が付いているので、スープの量を気持増やす(もしくは濃かったら後からお湯を足して好みの塩分の濃さにする)

※皮と身の間に一番栄養素が有ると言われるニンジンの皮が、こういうカタチで野菜のダシというか味を出すとは思わなかった。繊維質もビタミンも摂取出来るし。
・ニンジンの皮はよく洗うこと!!

野菜の水分で丁度優しい塩味のラーメンなら好みな方だし。


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