先日、知人が採ってきたと言う天然殻つき牡蠣を頂きました。
小粒ですが、身がふっくらとしっかりしており、さすがに市販の養殖ものとは全然違います。
40個ほどの殻を外すのに集中して、殻の写真は撮り忘れました。
カキフライとオリーブオイル煮、そしてごくごく小さいものは先日作ったどて煮のたれが残っていましたので、どて煮にしました。
カキフライが大変美味しかったのですが、美味しさのあまり食べる方に気が行ってこちらの写真も撮り忘れました。
写真はオリーブオイル煮です。
写真の中のニンニク一粒と同じくらいの大きさですので、小ささが分かるかと思いますが、
小粒でも実がふっくらとしっかりしているのも分かると思います。
噛みごたえもあり、味も大変充実しておりました。
牡蠣の季節もそろそろ終わりに近づいてきました、
最後に大変いいものに与かり、グッドラックでした。
こちらは、一緒に採ってきたという昆布で作った酢和え。
茹でた昆布を三杯酢で和えたものです。
これも大変美味しかったです。
小粒ですが、身がふっくらとしっかりしており、さすがに市販の養殖ものとは全然違います。
40個ほどの殻を外すのに集中して、殻の写真は撮り忘れました。
カキフライとオリーブオイル煮、そしてごくごく小さいものは先日作ったどて煮のたれが残っていましたので、どて煮にしました。
カキフライが大変美味しかったのですが、美味しさのあまり食べる方に気が行ってこちらの写真も撮り忘れました。
写真はオリーブオイル煮です。
写真の中のニンニク一粒と同じくらいの大きさですので、小ささが分かるかと思いますが、
小粒でも実がふっくらとしっかりしているのも分かると思います。
噛みごたえもあり、味も大変充実しておりました。
牡蠣の季節もそろそろ終わりに近づいてきました、
最後に大変いいものに与かり、グッドラックでした。
こちらは、一緒に採ってきたという昆布で作った酢和え。
茹でた昆布を三杯酢で和えたものです。
これも大変美味しかったです。