Herb&Spice Kitchen すみれ堂

簡単・ヘルシーなハーブ&スパイス料理レシピ
あたたかな日常の中で感じたあれこれや
手作りの楽しさなどを綴っています。

あさりのレモンバジルごはん

2009年11月02日 | ごはん・米粉・もちレシピ
クックパッドのコンテスト『ポッカレモン100&レモンひとふりを使った
レモンが決め手のレシピ大募集』参加レシピです☆

冷凍のあさりのむき身を使って、レンジでチン♪するだけ!
ポッカレモンひとふりとバジルの爽やかな風味の混ぜごはんです。

レモンひとふりはパウダー状なので、余分な水分で
ごはんがべたつかず、ぱらりと仕上がるのが嬉しい☆

一人分のランチや、お弁当にもおすすめです。
おにぎりにしてもいいですね。

レシピはこちら♪



11月で、沖縄から関西に戻って来て丸1年になりました。
去年から今年にかけては、私たちにとって転機に当たるようで、
まるでジェットコースターに乗っているかのように、
めまぐるしい日々でした。

ようやく落ち着いたかな・・・と思ったら、妊娠発覚!!
今は登り坂?と言う感じで、ゆっくり進んでいるように見えますが、
ジェットコースターはまだまだ終点につかないようです。

お次はどんな大回転を見せてくれるのでしょうか。
これから先の展開が楽しみ♪



*MEMO*
・あさりの代わりに、えびやほたてなど、他の魚介類でも。
 


下記のブログランキングに参加しています
ブログランキング・にほんブログ村へTREview
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります