お好み焼きなどに使う干しえびをチーズトーストにトッピング
してみました☆
同じくお好み焼きに使う青のりもふりかけて、
磯の香が香ばしい♪
カルシウムもたっぷり取れるし、朝ご飯だけでなく
おやつにもおすすめです。
着色していない干しえびですが、焼くとちょっと色が濃くなって
きれいな桜色になります。
材料(1枚分)
食パン(5枚切り)・・・・・・・・・・・1枚
干しえび・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・適量
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
1:食パンにピザ用チーズをまんべんなくのせる。
干しえびを全体にまんべんなく散らす。
2:トースターで2分ほどこんがりと焼く。
食べ易く切って、青のり・挽きたての胡椒をふる。
*MEMO*
お好みで七味唐辛子をふっても。
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
してみました☆
同じくお好み焼きに使う青のりもふりかけて、
磯の香が香ばしい♪
カルシウムもたっぷり取れるし、朝ご飯だけでなく
おやつにもおすすめです。
着色していない干しえびですが、焼くとちょっと色が濃くなって
きれいな桜色になります。
材料(1枚分)
食パン(5枚切り)・・・・・・・・・・・1枚
干しえび・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・適量
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
1:食パンにピザ用チーズをまんべんなくのせる。
干しえびを全体にまんべんなく散らす。
2:トースターで2分ほどこんがりと焼く。
食べ易く切って、青のり・挽きたての胡椒をふる。
*MEMO*
お好みで七味唐辛子をふっても。
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります