最近ブログ仲間の方のレシピで作ったお料理です。
(他にもちょこちょこ作ってたんだけど・・・暑さにかまけて
怠けてました^^;ごめんなさい!!)
まずはゆうなさんのゴーヤーの春雨サラダです!
春雨が無かったので、しらたきで作りました。
ゴーヤーって言うと、チャンプルーとかカレーになっちゃう事が多いので、
こう言う味付けは私にとってとっても新鮮!!
暑い季節にぴったりの味付けで、とても美味しかったです☆
そして、千種さんの鶏ハムマリネ。
茗荷としそと、和風にレモンしょうゆで和えていただきました☆
蒸し鶏とはまた違った味わいだし、色々アレンジも楽しめそう☆
今度おもてなしにも使ってみようと思います。
ゆうなさん、千種さん、いつも美味しいレシピをごちそうさま☆
そして、またまたちょっと前ですが
ゆうなさんが新じゃがとウィンナーのアンチョビソテーと
作ってくれました!
千種さんがひよこまめの白玉みつ豆を
作ってくれました!
お二人とも、いつもありがとう☆(ッて、言うか、今ごろゴメンナサイ~!!)
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怠けてました^^;ごめんなさい!!)
まずはゆうなさんのゴーヤーの春雨サラダです!
春雨が無かったので、しらたきで作りました。
ゴーヤーって言うと、チャンプルーとかカレーになっちゃう事が多いので、
こう言う味付けは私にとってとっても新鮮!!
暑い季節にぴったりの味付けで、とても美味しかったです☆
そして、千種さんの鶏ハムマリネ。
茗荷としそと、和風にレモンしょうゆで和えていただきました☆
蒸し鶏とはまた違った味わいだし、色々アレンジも楽しめそう☆
今度おもてなしにも使ってみようと思います。
ゆうなさん、千種さん、いつも美味しいレシピをごちそうさま☆
そして、またまたちょっと前ですが
ゆうなさんが新じゃがとウィンナーのアンチョビソテーと
作ってくれました!
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