KRAFT フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト参加レシピです♪
混ぜるだけ~♪の簡単!!ケーキですが、アーモンドプードルと
ココナッツ入りのリッチなケーキです。
モッツァレラは(当たり前だけど)溶けてしまいますが、
独特のシコシコとした歯ごたえとコクが、マンゴーの
甘みと酸味とマッチします☆
昨日は一人で運転して!!イケアまで行ってきました!!
一人で都市部を運転するのは初めてだったので、ドキドキ!!
道が広いのはいいけど、車線を間違えると、とんでもないことに
なってしまうので、気をつけないといけません。
神戸大橋をわたった時は思わず「やった~!!」と
叫んでしまいました^^;
一人でどこにでも行けるようになりたいなあ♪
材料(23センチタルト型1個分)
モッツァレラ・・・・・・・・・・・・1個
マンゴー・・・・・・・・・・・・・・1個
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・100g
アーモンドプードル・・・・・・・・・40g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1
<B>
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・90cc
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ココナッツロング・・・・・・・・・・20g
1:<A>の材料を全て混ぜてふるっておく。
大きめのボウルに<B>の材料を入れ、良く混ぜる。
型にクッキングシートを丸く切ったものを敷く。
オーブンを170度に予熱しておく。
2:モッツァレラは1センチ厚のいちょう切りにし、
マンゴーは皮をむいて一口大に切る。
切ったものを1のボウルに入れて、<B>と混ぜ、
<A>を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと
切るようにしてよく混ぜる。
3:ココナッツロングを加えて混ぜ、生地を型に流して、
170度で45分焼く。
*MEMO*
・マンゴーは缶詰でもOK。マンゴーの他に桃や洋梨でも。
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混ぜるだけ~♪の簡単!!ケーキですが、アーモンドプードルと
ココナッツ入りのリッチなケーキです。
モッツァレラは(当たり前だけど)溶けてしまいますが、
独特のシコシコとした歯ごたえとコクが、マンゴーの
甘みと酸味とマッチします☆
昨日は一人で運転して!!イケアまで行ってきました!!
一人で都市部を運転するのは初めてだったので、ドキドキ!!
道が広いのはいいけど、車線を間違えると、とんでもないことに
なってしまうので、気をつけないといけません。
神戸大橋をわたった時は思わず「やった~!!」と
叫んでしまいました^^;
一人でどこにでも行けるようになりたいなあ♪
材料(23センチタルト型1個分)
モッツァレラ・・・・・・・・・・・・1個
マンゴー・・・・・・・・・・・・・・1個
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・100g
アーモンドプードル・・・・・・・・・40g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1
<B>
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・90cc
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ココナッツロング・・・・・・・・・・20g
1:<A>の材料を全て混ぜてふるっておく。
大きめのボウルに<B>の材料を入れ、良く混ぜる。
型にクッキングシートを丸く切ったものを敷く。
オーブンを170度に予熱しておく。
2:モッツァレラは1センチ厚のいちょう切りにし、
マンゴーは皮をむいて一口大に切る。
切ったものを1のボウルに入れて、<B>と混ぜ、
<A>を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと
切るようにしてよく混ぜる。
3:ココナッツロングを加えて混ぜ、生地を型に流して、
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*MEMO*
・マンゴーは缶詰でもOK。マンゴーの他に桃や洋梨でも。
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