Herb&Spice Kitchen すみれ堂

簡単・ヘルシーなハーブ&スパイス料理レシピ
あたたかな日常の中で感じたあれこれや
手作りの楽しさなどを綴っています。

変わらぬ笑顔

2009年04月30日 | 日々つれづれ
先日はスペシャルゲストたちをお招きしての「バル・エミリア』
となりました。

私たち夫婦にとってとても大切な友人、Eさんとご主人Mさん、そして愛息T君ご一家です。

同い年のEさんとは、20代前半に仕事で知り合って以来、
クラスメート同士みたいにずっと仲良くして頂いて、
Mさん、T君とも家族ぐるみで仲良くして頂いています。

その日は、このブログでも紹介した、
最近の私のお気に入りメニューでおもてなしさせていただきました。

ハーブソルト枝豆 今回はバジルソルトで。

*生ハムと和ハーブのグリーンサラダ グリーンリーフ・水菜・しそ・三つ葉に生ハムを添えて。


*厚揚げ・はんぺん・長いもとサルサメヒカーナ&よもぎとたまごのサルサ


ごはんピザ 今回は鶏ひき肉のミートソースとたけのこをトッピング。


*豚ロースのアップルトマトソース アップルトマトチキンの豚肉版。

*デザートにマンゴー&ハーブティー寒天と、いちごバルサミコみたらし
 (こちらのレシピは後日アップします)

大好きなBEGINの「ボトル二本とチョコレート」という曲のように
結婚して、家庭を持って、環境が変わって、年を取っても、
会えば昔と変わらない笑顔で、お決まりの思い出話で何度も笑ったり、
くだらない話しで盛り上がって、気兼ねも理屈も無しに楽しく過ごせる。

そしてまた今度ね、それまで元気で、お互い頑張ろうね、という
明るい気持ちにさせてくれる仲間がいることが
私の支えであり、何物にも代え難い財産だと思います。

「レシピブログ」「にほんブログ村」に参加しています

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります