先日はスペシャルゲストたちをお招きしての「バル・エミリア』
となりました。
私たち夫婦にとってとても大切な友人、Eさんとご主人Mさん、そして愛息T君ご一家です。
同い年のEさんとは、20代前半に仕事で知り合って以来、
クラスメート同士みたいにずっと仲良くして頂いて、
Mさん、T君とも家族ぐるみで仲良くして頂いています。
その日は、このブログでも紹介した、
最近の私のお気に入りメニューでおもてなしさせていただきました。
*ハーブソルト枝豆 今回はバジルソルトで。
*生ハムと和ハーブのグリーンサラダ グリーンリーフ・水菜・しそ・三つ葉に生ハムを添えて。
*厚揚げ・はんぺん・長いもとサルサメヒカーナ&よもぎとたまごのサルサ
*ごはんピザ 今回は鶏ひき肉のミートソースとたけのこをトッピング。
*豚ロースのアップルトマトソース アップルトマトチキンの豚肉版。
*デザートにマンゴー&ハーブティー寒天と、いちごバルサミコみたらし
(こちらのレシピは後日アップします)
大好きなBEGINの「ボトル二本とチョコレート」という曲のように
結婚して、家庭を持って、環境が変わって、年を取っても、
会えば昔と変わらない笑顔で、お決まりの思い出話で何度も笑ったり、
くだらない話しで盛り上がって、気兼ねも理屈も無しに楽しく過ごせる。
そしてまた今度ね、それまで元気で、お互い頑張ろうね、という
明るい気持ちにさせてくれる仲間がいることが
私の支えであり、何物にも代え難い財産だと思います。
「レシピブログ」「にほんブログ村」に参加しています
にほんブログ村
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
となりました。
私たち夫婦にとってとても大切な友人、Eさんとご主人Mさん、そして愛息T君ご一家です。
同い年のEさんとは、20代前半に仕事で知り合って以来、
クラスメート同士みたいにずっと仲良くして頂いて、
Mさん、T君とも家族ぐるみで仲良くして頂いています。
その日は、このブログでも紹介した、
最近の私のお気に入りメニューでおもてなしさせていただきました。
*ハーブソルト枝豆 今回はバジルソルトで。
*生ハムと和ハーブのグリーンサラダ グリーンリーフ・水菜・しそ・三つ葉に生ハムを添えて。
*厚揚げ・はんぺん・長いもとサルサメヒカーナ&よもぎとたまごのサルサ
*ごはんピザ 今回は鶏ひき肉のミートソースとたけのこをトッピング。
*豚ロースのアップルトマトソース アップルトマトチキンの豚肉版。
*デザートにマンゴー&ハーブティー寒天と、いちごバルサミコみたらし
(こちらのレシピは後日アップします)
大好きなBEGINの「ボトル二本とチョコレート」という曲のように
結婚して、家庭を持って、環境が変わって、年を取っても、
会えば昔と変わらない笑顔で、お決まりの思い出話で何度も笑ったり、
くだらない話しで盛り上がって、気兼ねも理屈も無しに楽しく過ごせる。
そしてまた今度ね、それまで元気で、お互い頑張ろうね、という
明るい気持ちにさせてくれる仲間がいることが
私の支えであり、何物にも代え難い財産だと思います。
「レシピブログ」「にほんブログ村」に参加しています
にほんブログ村
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります