いらしゃいませ
スペシャルティコーヒー(生産~カップの中まで品質管理され 生産地の特徴的風味があるコーヒー)の
浸透とともに 注目度upした抽出方法に フレンチプレス があります
ペーパードリップでは
フィルターに吸収されがちな コーヒーオイルもバッチリで
豆本来の味が楽しめます
ポイントは3つ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/51aa90ee0a4b82aa84a60c6121d70245.jpg)
1、豆は粗挽き
2、熱湯(沸騰したて ペーパードリップでは80~85℃くらい)
3、4分まつ でプランジャー(上の棒)を押し下げ カップに注ぐ
ちょっと コーヒー粉が口に残りますが
それもまた フレンチプレスの魅力です
スペシャルティコーヒー(生産~カップの中まで品質管理され 生産地の特徴的風味があるコーヒー)の
浸透とともに 注目度upした抽出方法に フレンチプレス があります
ペーパードリップでは
フィルターに吸収されがちな コーヒーオイルもバッチリで
豆本来の味が楽しめます
ポイントは3つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/51aa90ee0a4b82aa84a60c6121d70245.jpg)
1、豆は粗挽き
2、熱湯(沸騰したて ペーパードリップでは80~85℃くらい)
3、4分まつ でプランジャー(上の棒)を押し下げ カップに注ぐ
ちょっと コーヒー粉が口に残りますが
それもまた フレンチプレスの魅力です
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