岡山県で生活する

不便なこともあるけど、まぁ良いやって思えるところが好き。若いとそうはいかないかもなぁ。

台湾ラーメンをチキンラーメンで作った

2007-09-23 16:28:23 | Weblog
ニラ
ニンニク
鷹の爪
を450ccのお湯でしばらくゆでた後、チキンラーメンを投入。
1分茹でてラー油を数滴落としたら出来上がり。

まずくはないけど、コクが足りない。

次は鳥ミンチを少しと醤油1さじ入れてみよう。台湾に近くなるかもしれない。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ザリガニが | トップ | BBQ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事