シクル・マーモット(Cycles Marmotte)

千葉県松戸市のロードバイク専門ショップ~江戸川左岸サイクリングロード20kmポストのすぐ横!松戸駅西口からも600m

「BH」の2017モデル展示会情報!

2016年10月04日 | 4. 最新情報!!

先週行われたスペインのビッグブランド「BH(ビーエイチ) http://www.bhbikesjapan.co.jp/ 」の展示会情報をご案内します!

 

以前、フランスのプロチーム「AG2R」がG5に乗って活躍していた頃からだいぶご無沙汰していましたが、今シーズンから、同じくフランスのプロチーム「ダイレクトエナジー(旧ユーロップカー)」が乗り始めるようになってから、このブラック&イエローのカラーリングとともに再び「BH」が脚光を浴びるようになってきました!

 

今年のBHはカラー展開が増えて、700g台という軽量かつ剛性の高いオールラウンドモデルの「ULTRALIGHT EVO(ウルトラライト・エボ)」は、写真のネオンイエローカラーの他、マットブラックに銅色のロゴ、チームレプリカの3種類。フレーム価格は、昨年モデルより少し下がって40万円を切っています。

 

また、カーボンの材質を一般ライダー向けに落とした105完成車モデルの「ULTRALIGHT(ウルトラライト)」が2017モデルより新登場。30万円中ほどの価格設定に抑えられ、BHならではの本格的な走りを、少し身近に楽しむことができるようになりました。

ロングライド用として昨年までラインナップされていた「QUARTZ(クオーツ)」は、パーツアッセンブルを少し変更して価格を抑えめに、「REGALO(レガロ)」として生まれ変わりました。ディスクブレーキ仕様も健在で、フレーム単体でも購入可能なので、好きなパーツでグラベル用ロードバイクを組んでみることもできます!

BHのエントリー向けの「SPHENE(スフィニ)」の2017年モデルは、名前は変わらずにフレームの設計が大きく変わったようです。前三角は剛性感たっぷりながらテーパー状にして、エントリー向けの価格帯にもかかわらず乗り心地の良さを最大限高めたモデルとなっています。

紹介しきれていない車種がまだいくつかあるのですが、メーカー(輸入代理店)のHPもまだ2017年モデルに更新されていないようなので、BHに興味のある方は、是非店頭においてある最新のカタログをご覧ください!

 

シクル・マーモット」のHP(店頭在庫状況やイベント情報、営業予定表、アクセスなど)& メールアドレス

  ホームページ:    http://marmotte.server-shared.com/

  ● メールアドレス:   marmotte@chime.ocn.ne.jp  

 お買い得セール対象品はこちらのリストを是非ご覧ください!

   完成車、フレーム、ホイール ⇒ http://blog.goo.ne.jp/cyclesmarmotte/e/44e3bc4e4bae1e18aeabfd4c2d8c1ef5

   パーツ、ウエア、用品類 ⇒ http://blog.goo.ne.jp/cyclesmarmotte/e/ca37dc1ac1c5aee1519334289a2ae47d

  にほんブログ村(ロードバイク)を是非覗いてみてください!下のロゴをクリック! 

    にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
  にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かすみがうらエンデューロの参加案内書を必ずご覧下さい!

2016年10月04日 | 5. 走行会などで一緒に走りましょう!

先週末から配車表&スケジュールをお配りしていますが、ご来店が難しい方は、メールかFBのメッセンジャーでファイルを送付いたしますので、遠慮なくご連絡ください! 

既にお知らせのとおり、大会HPにある参加案内書はよく読んで把握しておいてください!

どうぞ宜しくお願いいたします。

***********************************************************

かすみがうらエンデューロ参加予定の方は、下記のWEBサイトにある参加案内書を必ずご覧ください。(※ペーパーでは配布されません。)

なお、現在、配車表やスケジュールなどを作成中のところ、今週末には暫定版をお配りします。

******************************************************

 ◇◆ 参加案内書について ◆◇
=====================================================
9月28日(水)に大会WEBサイトへ参加案内書/駐車場案内を掲載しました。

なお、参加案内書の郵送はしておりません。
大会WEBサイトで必ずご確認いただき、チームの皆さまと情報をご共有ください。

▼参加案内書掲載ページ
http://www.tour-de-nippon.jp/…/kasumigaura20…/attend/before/
=====================================================

▼大会WEBサイト
http://www.tour-de-nippon.jp/series/kasumigaura2016/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幅広い用途に使えるMASIのシクロクロス車!

2016年10月03日 | 3. お渡しバイク Merci beaucoup!!

幅の広いタイヤを履かせることのできるシクロクロス車は、未舗装の路面はもちろん、荒れた舗装路面も安心して走ることができ、また、フレームや各パーツが衝撃にも悪天候にも耐えうるように作られているので、毎日の通勤に使用される方も多いようです。

イタリアンブランド「MASI(マジィ)」のシクロクロス車は、シティライドにも合うようなお洒落なデザインが特徴で、さらにディスクブレーキの採用が、性能面はもちろんルックスの面でも格好いいバイクの要素の一つになっています!

この「MASI」のシクロクロス車のオーナーになられたK様は、スポーツバイク3台目となる今回、通勤用にということで、鮮やかなオレンジの車体の「SPECIALE CX COMP(スペシャーレ・シーエックス・コンプ)」をお選び頂きました!

通勤距離はさほどないとのことですが、時間があったらトレーニングがてら遠回りしてみたいとのことで、江戸川の土手を自在に走ることもできますし、ロードバイクとは違ったフィールドを楽しめそうですね!もちろん、シクロクロス大会への出場やグラベルロードイベントなどにも是非出てみませんか!

シクル・マーモット」のHP(店頭在庫状況やイベント情報、営業予定表、アクセスなど)& メールアドレス

  ホームページ:    http://marmotte.server-shared.com/

  ● メールアドレス:   marmotte@chime.ocn.ne.jp  

 お買い得セール対象品はこちらのリストを是非ご覧ください!

   完成車、フレーム、ホイール ⇒ http://blog.goo.ne.jp/cyclesmarmotte/e/44e3bc4e4bae1e18aeabfd4c2d8c1ef5

   パーツ、ウエア、用品類 ⇒ http://blog.goo.ne.jp/cyclesmarmotte/e/ca37dc1ac1c5aee1519334289a2ae47d

  にほんブログ村(ロードバイク)を是非覗いてみてください!下のロゴをクリック! 

    にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
  にほんブログ村

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Le cafe oursblanc 193 超絶日焼け止め!

2016年10月03日 | ☆ Le Cafe Oursblanc ☆

        

   いよいよ、10/8(土)の霞ヶ浦エンデューロが迫って来ました。

コンディションを整えられて、何よりお怪我のない楽しいイベントにしましょう!

配車表やスケジュール等を記載したレジュメ暫定版(10/2作成)をお配りしています。

ご参加されるマモメンバーの方は、お来店時お受け取り下さい。

<10/4追記   ご来店が難しい場合、店主よりmail or facebook  messengerで送信可  >


3週に亘りお料理レシピを載せた事で誤解される方がいらっしゃると困るのですが、

資格を活かさず敵前逃亡の自分は大量炊事経験が病院実習と大学祭で行った懐石料理位。

大学3-4年って、大昔ですよね。(敢えてカウントしない事にしております)

ご参加人数30名強大所帯の霞ヶ浦食料については、恐縮ですが期待されないで下さい.....。

昨年同様、なんちゃってプランで準備予定です。

 

後はを祈るのみ!問題は、汗を大量にかく時の紫外線対策ですね。

今回、和光ケミカルさんの日焼け止めの使用感をご紹介します。

「 Top  Athlete  Sun  Protect  “ Fighter ”  」(添付写真)

使用された方は皆さん仰るのですが、既存の日焼け止めと全然違うのに驚きます。

汗で流れ落ちないので、顔に塗った時の効果が顕著で今年の夏は本当に助けられました!

 

専用のクレンジングオイルは、香りの点でもう少し改良の余地がありそう。

市販品の中でうまく馴染むものとそうでないクレンジングがある様ですが、

自分の使っているORBIS製はとてもよく馴染みます。

夏は過ぎたからとうっかりで後悔する前に、一度ご検討下さいませ。

< http://aggressive-design.jp/products ご参照> 

    メンバー価格 税込3,500円  & クレンジング 200ml税込3,300円   80ml税込2,000円

 

バーベキューで上半身が真っ赤に日焼けしてしまったという相葉さんと、

映画撮影終了後(追記10/10大野さんラジオ内で9月末無事終了とご報告がありました!)の釣りを

心待ちにされている大野さんに教えて差し上げたい位。over30は特にご用心! 

10/1「嵐にしやがれ」では、クイズ問題で相葉さんの「白くま!」 answerを聴けて

超絶Happyに! Q「水豚と書く動物は何?」→ 正解は「カピバラ」だったのですが。

プールの中に、勢いよく飛び込むイメージですものね。

 

先日遅い秋のお彼岸で谷中墓参に行った際、実家菩提寺で拝見したご住職のお言葉。

【「ありがとう」の一言が世の中を明るくし、「おかげさま」の一言があなたを明るくする】

供花は白か淡ピンクの百合(成瀬さん)で、お花屋さんに「キリスト教式?」と聞かれなくなったのは最近。

最後に2007年からサロンでお世話になり新しいスタートを切られた嵐さん世代のN様、Bon  voyage ! !

今週も元気に過ごせそうです。良い週を!Bonne  semaine ! !

 にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ  ←  Merci  pour  votre adhesion!   文&写真  白クマ
                  ( ご笑覧有難うございます)

にほんブログ村 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々の快晴&快速関宿往復、お疲れさまでした!

2016年10月02日 | 5. 走行会などで一緒に走りましょう!

今日は、来週の「かすみがうらエンデューロ」を前に、集団走(ローテーション)練習を利根川右岸CRで行いました。

集団走といっても1チーム3人で、約20kmを短い距離で先頭交代しながら関宿城を目指すものです。初めてのローテーション練習という方もいましたが、単独走では出せないスピード域で走れる爽快感とチームワークの重要さを感じて頂けたことと思います。

復路も同じ練習をしようと思ったら、皆さん片道でお腹いっぱいとみえて、離脱して権現堂の彼岸花ツアーへ。残った少数精鋭部隊は、これまでの走行会でパンク率100%の利根川左岸に突入。初めて、無事パンク0回を達成!

さて、来週は「かすみがうらエンデューロ」。上位を目指す人も、完走目標の人も、5時間目一杯楽しみましょう!

シクル・マーモット」のHP(店頭在庫状況やイベント情報、営業予定表、アクセスなど)& メールアドレス

  ホームページ:    http://marmotte.server-shared.com/

  ● メールアドレス:   marmotte@chime.ocn.ne.jp  

 お買い得セール対象品はこちらのリストを是非ご覧ください!

   完成車、フレーム、ホイール ⇒ http://blog.goo.ne.jp/cyclesmarmotte/e/44e3bc4e4bae1e18aeabfd4c2d8c1ef5

   パーツ、ウエア、用品類 ⇒ http://blog.goo.ne.jp/cyclesmarmotte/e/ca37dc1ac1c5aee1519334289a2ae47d

  にほんブログ村(ロードバイク)を是非覗いてみてください!下のロゴをクリック! 

    にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
  にほんブログ村

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Le cafe oursblanc 192 バルサミコ簡単お洒落料理お肉編(完)

2016年10月01日 | ☆ Le Cafe Oursblanc ☆

     

 2つ前の記事(魚編&超時短編)からご紹介している、バルサミコ酢を使った簡単お洒落料理。

今回のお肉編、「鶏もも肉の赤ワイン煮込み」(1枚目の写真)で完結です。

Franceでよく食べられているお料理に「 Coq  au  vin 」 鶏肉赤ワイン煮込みがありますが、

それを少しあっさり和風にした感じです。

オリジナルは、偶然同じ日に渡仏し3年間大変お世話になったMme Yさんから2003年に教えて頂いたもの。

自分なりのアレンジとして、もも肉の皮を全て取ってから調理する様変更しています。

皮を取る事で、カロリーが43%down&脂質は87%downとかなりヘルシーに!

グラニュー糖をキャラメル化させる所(最初に練習しとくのも手)が少し怖いかもしれませんが、後は簡単。

 

<材料> 男性2人分(女性なら3人分)

・鶏もも肉          2枚 

 (皮を剥ぎ、キッチンペーパーで水気を取り適当な大きさに切り表裏面ともに塩コショウしておく)

・塩、コショウ    適量

・赤ワイン         100cc

・お醤油          大さじ2

・バルサミコ酢     大さじ1

・にんにく         1かけ (スライスしておく )

・玉ねぎ            1個  (みじん切りにしておく)

・油(お好みの種類)  適量

・☆グラニュー糖小さじ2  &  水大さじ1 

・☆☆  熱湯50cc 

 

 <作り方>

 まず、お肉に焼き色をつけやすい厚みのあるテフロン加工などのフライパンと、

 煮込む用の深めのフライパンか着脱式で取付られる取手のある鍋の

 (作り方④&⑤で出てくるキャラメル化の色の変化がわかりやすいのはステンレス製)

 2種類の器具を用意しておく。

 ※キャラメル化時の火傷防止用に、手にはめるシリコン製などの耐熱性お料理用ミトンと、

  フライパンの蓋も念のため用意しておいて下さい。

 

①厚みのあるフライパンに油適量とスライスにんにくを入れ火にかけ、香りが出るまで炒める。

②みじん切り玉ねぎを加え、しんなりするまで炒まったらお皿にあけておく。

③にんにくと玉ねぎを出したフライパンに下ごしらえをした鶏肉を入れ、表裏両面にしっかり焼き色をつける。

 *もしお好みでカロリーを気にせず皮つきで調理したい場合は、皮目から先に焼きます。

  (この後煮るので、この時点では中まで完全に火が通っていなくて良い)

④ここからは煮込み用のステンレス製のフライパン又は鍋を使います。

 ☆☆熱湯50ccを用意し、手にミトンをはめ、フライパンのフタを用意しておく。

 フライパン又は鍋に☆のグラニュー糖と大さじ1の水を入れ、様子をみながら強火にかける。

 時間とともに煮詰まって、色が透明から狐色位の茶色にキャラメル化したら一旦火から下ろす。

 茶色になり始めるとあっと言う間に焦げ茶に変化していくので、焦がさないように気をつける

⑤火傷防止のためのミトン&顔をフライパンの蓋等で防御しつつ、☆☆の熱湯50ccを一気に注ぐ。

 あまり高い位置から注いだりキャラメル化が進み過ぎていると、お鍋から飛び散る事があるのでご注意!!

  (ジャッと大きい音がしますがすぐ収まります!)

⑥そこへ赤ワイン、お醤油、バルサミコ酢を入れひと煮立ちさせてから、

 炒めた玉ねぎ、にんにく、焼き色をつけた鶏肉を入れ、フタをして途中ひっくり返しながら弱火でコトコト煮込む。

 お肉に色が染み込んだ頃合いで火を止め、そのまま少し冷ましておくと味もよく滲み込みます。

★副菜にはVitamin B1を多く含む枝豆とトマトのサラダを考えていたのですが、うっかり買い忘れてしまい

 おなじみのお豆腐とアスパラを使いました。主菜とパン皿用の食器はどちらもGien。

  Fromages(チーズ)と伝統柄Oiseau Bleu Fruits (青い鳥にHand paintingのフルーツ)。

 

2枚目の写真は、経過観察の定期通院T大病院帰りに立ち寄った近江屋洋菓子店さん(本郷店→2017/4/28閉店)

購入のフルーツポンチ。レトロで可愛い包装紙とリボンでのラッピングは、お遣い物としても喜ばれます。

3枚目の写真は、「バルサミコ」で思い浮かんでしまう綾瀬さんファンあるある「精霊の守り人」バルサ。

ちょっとずつながら確実に近づいていると思いたい「ご共演来い!!!」 <2019/2追記 まだ諦めてませんよ!

10/10追記 今朝の大野さんラジオ番組内で9月末映画撮影終了のご報告が聴けました!

ではでは、良い週末をお過ごし下さい。Bon  week-end ! ! 

 にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ  ←  Merci  pour  votre adhesion!   文&写真  白クマ
                  ( ご笑覧有難うございます)

にほんブログ村 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする