![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
そのお客様は法事の為に九州から来られていましたが、当店でのヘアカラーと、大好きな「クチーナシラカワさんに行きたい」と思われたようで、今回の大阪滞在の「ご一緒に」とらんちにお誘い下さったのです。
気になっていた当店でのヘアカラー後の感想を伺うと「全然良いです。やっぱりこちらがいいです」と嬉しい言葉を頂きました。
確かにツヤツヤ、サラサラになって帰られました。
そしてセーヌやラ・ポーデュベベも段ボール箱に詰め込んで「新製品が出たらまた注文させて頂きますので送って下さいね」との大変うれしいお言葉を頂き、何時もの事ながら、とても嬉しく思いました。
今日の夕方にはお帰りになられるそうですが、その前にこちらも大好きなメガネ屋さん「アムズオクロスさに寄ってから帰ります」との事でした。
この二軒のお店は、どちらも私がご紹介させて頂いたのですが、どちらのお店も大変気に入って頂き、常連さんになって下さいました。
今でも大阪に来ると必ずお寄り下さるところも、とても律義な性格なのだな〜って思います。
クチーナシラカワさんもアムズオクロスさんも、お二人とも、本当に素晴らしい職人さんなので、遠く離れた今でも「この店が恋しいです」と言っておられました。
本当に私達の方こそ、とても寂しいのですが、どうぞお元気で。
今度はいつ大阪に来られるのか分かりませんが、「またいつか」と笑顔でお別れしました。
昨日の『クチーナシラカワ』さんのメニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/a0/c70edf963e3ada58e99d63ec48726ab0_s.jpg)
無農薬の朝採りのアスパラと豆乳のスープ(ノンシュガーなのに凄く甘いです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/07/c645305b513989b31a3e28da946dd4a9_s.jpg)
自家製パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/4a/7d5fee0366fb52e584916742573fb933_s.jpg)
無農薬野菜とキングサーモンとイイダコのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/45/7d25d02e16e2c0c46a5b8e66dc2449c7_s.jpg)
生ハムとマスカルポーネ、水牛のモッツアレラチーズ、ブラータチーズのピッツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/16/9354bc2709c88f5f163f0a76b58d5aff_s.jpg)
生シラスと無農薬新玉ねぎのピッツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/34/c0185585bcdcf80c0915b9b9df4d4759_s.jpg)
小エビとカジキマグロのラビオリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/0a/fdcf37c44e8149866e61f5a725e7fc71_s.jpg)
タコの茹で汁のスープ(タウリンの量が濃厚なのだそうで疲労回復に良いそうです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/db/53fe1a37d25a6d20c46ec79574c127fc_s.jpg)
三河産のアサリのパスタ(このアサリは日本一パスタに合うシェフからの説明がありましたが、確かにめちゃくちゃ美味しいのとアサリの量が半端ないです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/bc/222da4817c675e9fcc1841c24f844807_s.jpg)
かぼちゃのプリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/ee/6e5773bdc0355bc914a5dd057c0637ab_s.jpg)
カシューナッツのケーキ(バニラジェラート添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/cc/326a4e87c78f50e47e554a530d011c0e_s.jpg)
ティラミス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/e3/16adacab40779d51d1d55dc77054fda6_s.jpg)
大納言小豆のズッパ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/63/e5d64dcdfd4aa6e2e95c4b526a5cf9e2_s.jpg)
イチゴのジェラート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/d0/d925a5e9f150df278aa578314ef32ddc_s.jpg)
甘酒のジェラート
※デザートは6人それぞれ違うものを選択しました。勿論デザートも全てシェフの手作りです(まだまだ種類はありますよ)
今回のお料理はピッツァのみ6人でシェアしましたが、後のお料理は全て一人分です。
このコースもドリンクまで入れて全10品の『シェフのお任せコース』でお一人様¥3.000(税別)だったそうです。
食材の産地にも拘り拘り、全てにおいてハイクオリティなお料理の数々を、信じられない程のリーズナブルなお値段で提供される事に初めて参加されたゲストの方々は大変驚くと思います。
この店のクオリティーに勝てるレストランを私は他に知りません。
とにかく本当に美味しくてボリュームたっぷり、大盤振る舞いの気の良いシェフのイタリアンレストラン。
行かれたことがない方は、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
お店は完全予約制でコースメニューのみとなります。ランチタイムやディナータイムはお電話が繋がりにくいと思います。
午前なら11~11:30 午後は3:00~4:00位が比較的お電話が繋がりやすいと思います。
『クチーナシラカワ』大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
営業時間 ランチタイムPM12:00~ ディナータイムPM6:30~
定休日 毎週火曜日(人気シェフなので出張により休むこともあります)