クレール美容室の独り言

近年は女性の抜け毛や薄毛が増え続けています。それらの予防にために安全な美容施術やヘアケア商品の開発を行っています。

土日の検索で多いのは?

2018年09月18日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
毎週、土・日になると、このブログではアムズオクロス(メガネ屋さん)クチーナシラカワさん(イタリアン)西村洋菓子店(ケーキ屋さん)の3軒が検索ヒット数がとても多くなり、何時も上位を占めています。

何れも人気の達人さんのお店ですが、やはり休日のお出かけが多いせいでしょうか?

先週末は「クチーナシラカワ」さんの検索数が非常に多かったので、偶然ですが日曜日に我が家のお誕生日会のディナーで食事に行った時の写真を掲載させて頂きます。



万次郎カボチャの冷製スープ


愛媛県八幡浜の天然ヒラメ


北海道洞爺湖のサーモン


明石のタコとクスクス


ジャージー牛の自家製チーズとイタリア牛の生ハム


パルマの生ハムとマスカルポーネ、水牛のモッツアレラチーズのマルゲリータ


青森県産の牛肉のハラミの炭火焼きステーキと無農薬のホワイトアスパラ。赤ワインのステーキソース添え。
(牛肉のブランドを忘れちゃいましたが、メチャ美味しいです)


ヤリイカとトマトのパスタ


サプライズの自家製プチシュー(キャラメルソース)このプチシューは本当に絶品ですが何時でもあるわけではありません。
(何時もはホワイトチョコレートの誕生日プレートを作って下さいますが、今回の北海道の大地震によりジャージー牛のミルクが無いので・・・との事でした。


本日のシェフの気まぐれデザートはマスカルポーネのチーズケーキです(これもメチャ美味しい)


大野ブドウのシャーベット(地産地消にも貢献していますね)

これに画像は掲載していませんが3種類の自家製パンが付いています。

今回のコースはスープ、パン、デザート以外は4人分でシェアする形ですが、それでも1人¥5.000+消費税です。

とても信じられなと思いますが、食材の良さやメニューの豊富さから言って、こんなサービスを受けられるレストランはまず無いとと私は思います。

シェフ曰く「このスタイルを続けられなくなるような事情になりコストを削ってまでもお店をつ続ける気持ちはありません。そうなると何よりも自分が楽しめない」との事。

そんな素敵なシェフの素晴らしい心意気にたくさんのお客様が多大な恩恵を受けていてリピーターさんが減らないのだと思います。

この日は他に居合わせたお客様が初めての来店の方でしたが、料理の美味しさに驚いておられました。

白川シェフ、本当にありがとうございます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする