気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

食後は・・・

2014-11-29 | 出来事
食後のデザートはブドウから柿やリンゴに移っています

りんごも赤い皮のふじが主ですが、グリーン色の王林(おうりん)も好きです

会津で昔から作られていてまた違ったりんごの味を楽しめます


それからラフランス・・・の季節にもなってきています

大好きです~~~~


やっと越冬野菜の大根を頂いたので、たくあん漬けをすこ~~~し漬けてみました

たくさん作っても食べきれないしごくごく簡単な漬け方をします




本格的につけられる方からすると笑われるかも




小さい漬物樽なので半分に切って漬けます

1か月後が楽しみです~~



最後に青豆を数の子と一緒に浸し豆にしました





最新の画像もっと見る

コメントを投稿