![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6a/b72431a842803bbf6c20f545668d866b.jpg)
身しらず柿と言えば、会津若松の御山地区の柿が有名です
毎年献上柿としても1個ずつ白い布に包んで送られるそうです
いたんだものだけどと…頂き物をしましたが
やはりなんといっても大きさが立派、それにとっても糖分があります
小さいものは家の甘柿です。種類が違うのですがこんなに大きさが違います
家の身しらず柿は・・・うまく出来ずもう一度焼酎をかけて封をしました
何日後に食べられることか(・。・;
昨日はサツマイモをたくさんいただいたので
スイートポテトを作ってみました
甘さ控えめにして、1個ずつ船形に作るのは面倒なので
ど~~んとまとめて18cmの焼き型に入れて焼きました
切り分けて食べることができるので便利~
我が家はいつもこんな風にして作ります
お友達のところにもおすそ分け^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます