![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/67/95706a9425df64f04ef4ce022e8c482c.jpg)
石油ストーブも必要な我が家です^^
焼き芋を焼くこともできるし、じっくり時間をかけて煮込み料理や
煮豆を作るにも経済的~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/28/f574e461bfe826bd2b3de26f10e2d32a.jpg)
太っちょお芋でスイートポテトも随分作りました・・・
まだまだ残っているサツマイモ
今度は焼き芋にして楽しんでいます
形の悪いのは全く関係なし~~いただき物でこんなに楽しめてうれしい限り
これがまた美味しい!!!!甘さを閉じ込めているので砂糖を入れたように
あま~~い焼き芋です
焼き芋を焼くこともできるし、じっくり時間をかけて煮込み料理や
煮豆を作るにも経済的~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/28/f574e461bfe826bd2b3de26f10e2d32a.jpg)
太っちょお芋でスイートポテトも随分作りました・・・
まだまだ残っているサツマイモ
今度は焼き芋にして楽しんでいます
形の悪いのは全く関係なし~~いただき物でこんなに楽しめてうれしい限り
これがまた美味しい!!!!甘さを閉じ込めているので砂糖を入れたように
あま~~い焼き芋です
甘い香りが届きます。
ストーブを焚く生活は憧れです。
体の芯から温まるようですね
ストーブが欲しいです(笑)
シンプルに焼き芋は最高です。
食べ過ぎに注意だけどこの時期の焼き芋は何ともいえませんねぇ♪
ホクホクとおいしそうです。
冬の楽しみですね。
たくさんありますねえ(^_^;)
大好きだったのに、今は食べられずとっても残念
今年もまた長い冬の始まりです。
春になったら、marikoさんと一緒に沼の平の福寿草を見に行けたらいいですね
3月末か4月初め頃でしょうか。
ストーブを使うのが憧れ~~ってとてもうらやましい
感想です
そちらは暖かでいいですね~
焼き芋はホントに手軽で美味しいです
もうすぐ12月・・・私の誕生月だからあまりうれしくも
ないのだけど、クリスマスソングが流れてきたり
お店も明るくなっているよね~
焼き芋は最高ね^^寒い中でも楽しみを作らなくちゃ^^
食物繊維たっぷりの野菜なのにね・・
関西の方では今が紅葉の見ごろもあるようですけど
こちらはすっかり落ち葉となりどろにまじったり
していますね
そうですね~~来春楽しみに^^
腸が詰まっちゃうと大変です。
こんにゃく・山菜・海藻・きのこ類もね
水溶性の食物繊維はOKなんですが…
だから、サツマイモを買うことはありません。
でも、おいしいからねえ
どうしても食べたいときは、スイートポテトを買って、ちょっとだけ食べたりします。
ありますからね~
食品のことよく調べて食べなくてはいけないのは
大変ですが健康を維持していくうえで必要だし
逆に暴飲暴食!!している人より
健康に過ごせますね
私も目で!!!(^^)!食べたくなるので気を付けないと・・
といいながら昨日も焼き芋しました