気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

昨日の料理

2013-02-18 | 料理
鶏肉の味付け焼き

鶏肉の厚みがあるところは観音開きのように切り込みを
いれて同じ厚さにします

味付けをして15分くらい置きます

たれの汁けを切って小麦粉をつけてじっくり
両面焼き色をつけ中まで火を通します

切り分けて出来上がり~~



買い物が面倒な時のお助け料理
サバ缶とジャガイモの煮物~~

味噌煮のサバ缶の汁をつかってジャガイモと煮ます
汁はジャガイモの量によって変えますが味がついているので
味見をして足りない味を追加すれば出来上がり~
缶詰の臭みを感じるときはショウガの千切りを加えるのもいいですよ

それにしても・・・

今日もよく降る雪です・・・1日中降り続いています

会津地方の市町村では、除雪費が底をつき、国からの支援を要請したようです

わが家の庭も凄いことになっています
通路の両脇には雪の壁が・・・