気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

見知らず柿

2008-11-08 | 出来事
我が家の渋柿・・・

焼酎に漬けて保存すること2週間

今日は開封日です~~~
とろり~~とした口当たり
見てくれは悪いですけど一皮向けば
きれいな~柿に変身です

まるでマンゴーのよう・・・これは褒めすぎ




見知らず柿とは~
身の程しらないほど木にたくさんの柿をつける
ということから
名前が付いたとか?

会津若松市内のある産地では
献上柿になっているところもあって
その土地の柿は値段もワンランクアップしています

我が家の柿ですもの~~
ブランド品ではないけれど
家族で食べるには充分だわ

りんごに柿・・食べる物がたくさん

さて今日のプロ野球日本シリーズ!
応援にも熱が入りそう~