私の教室でもいよいよ新しいコースがスタートしました。
JHBSの「START UP COUSE 〜初級〜」。
毎回パン2種類と講師のデモによるお菓子メニュー1種類をレッスンします。
昨日の生徒さんは3名。
パンのメニューは「マヨネーズパン」と「あんパン」。
みなさん経験者ということで、初回の手ごねもスムーズに攻略
初めてのレッスンはやっぱりマヨネーズパンからでしょう。
手ごねの成果、楽しみですね。
1回目であんパンとは・・・教える側としてはちょっと驚きでしたが、
包み系のパンの中ではフィリングがあんこなので、初心者でも比較的楽かもしれません。
指使いをレクチャーしていたら「あっ、肉まんと一緒ですね」と生徒さん。
話が早いです
そんなわけで、みなさん素早く綺麗に包めました
お楽しみメニューは季節的に「桜餅」を選択。
簡単にできそうと生徒さんには高評価でした。
お楽しみメニューは講師のデモのみですが、
ファミリーコースに比べて全体的に時間がタイトなので
隙間を縫って素早く、でもわかりやすく行わなくてはなりません。
今日は大丈夫だったかな
レッスンの形態としてはファミリーコース以前に戻ったわけですが
私としても久しぶりのせいか、ちょっとおぼつかない部分も出てしまいました
今回は生徒さんが経験者ということもあり、ほぼ予定通りに進行することができました。
みなさんのおかげです。
ありがとうございました
試食も喜んでいただけたようで良かったです
次回は「ハムロール」と「クリームパン」。
クリームパンは包み系第2弾。
がんばりましょう