長かったゴールデンウィークも終わりましたね。
結局私の断斜里は一向に進まず・・・
まあボチボチ気長にやっていきたいと思います。
今日は久しぶりにスキルアップレッスンを行いました。
一般教科を修了した生徒さんを対象にした、私の教室独自のレッスンで、
JHBSで毎月発表される新メニューの中から毎回2種類を選んでいます。
先ずは「フィグナッツ」からスタート。
初めて本校で習った時に一目惚れしてしまった、個人的に大好きなパンです。
エピみたいにツンツンしていて、クルッと輪っかになっているのがカワイイんだけど
ベタッとならないように立体感を出すのが重要です。
粉を思いっきり振っておいて、白黒のコントラストを出すのがポイントでしょうか。
上手くいったのでは
一見ハード系でリーンなパンに見えますが、全然そんなことなくて・・・
1個あたりなんと434kcal
とってもリッチな恐ろしいパンです。
だからめっちゃ美味しいんですよ〜〜
もう一品の「Stella」は名前の通り星形のパン
かわいい〜〜と生徒さんに高評価なのでした。
こちらのパンも中身はとてもリッチです。
マヨネーズ、チーズ、ウインナーetc・・・
生地もふわっふわの「The調理パン」という感じかな。
ようやくゲットしたIFトレー(星)が大活躍
1個食べたら恐ろしいことになるフィグナッツを・・・
何も考えず、本能のままペロッと食べてしまいました
もちろんStellaもペロッと
まあ今夜から食事調整ということで・・・
春は出会いの季節ですが、別れの季節でもありますね。
もしかしたら今月転勤の辞令が出るかもしれないという生徒さん。
次回もみんなで一緒にレッスンできるように祈っています