今日は講師研究科のレッスン。
お陰様で、私もだんだん慣れてきてあたふたしなくなりました(と思う)。
メニューは「フェット・ゲベック」「あん・カレードーナツ」。
講師でもやるんですね~、揚げ物
ドイツ語で
「フェット」は油とか脂肪のこと。
「ゲベック」はお菓子です。
美味しい物は油でできている・・・あぁ~~~なんて悩ましい
↑穴ではなく、窪みを作って揚げるんです。
もう1種類は中身が入っていない、ただのまん丸いドーナツ。
これが・・・
こんなに可愛らしく、バリエーション豊かに変身しちゃったよっ
生徒さんと二人して、キャーキャー盛り上がりながらの仕上げ作業。
めちゃくちゃ楽しかったです
「あんドーナツ」は、ボールのように丸くあんこを包んで、ごろんと揚げます。
「カレードーナッツ」はジャガイモ感しっかりのフィリングを包みます。
生地に一工夫がされていて、しっとりフワフワが長続き
ファミリーコースのカレーパンとはちょっと違う感じかな。
どれを食べたら良いのか迷っちゃう・・・
そしてそして、いくつ食べたら良いのかも・・・
あぁ~~~、困るぅ~~~
で、私はこの2個をチョイス。
いや、結局この後カレーパンも食べたので全部で3個をペロッと・・・
小さすぎず、大きすぎずの絶妙なサイズなんですよ。
ほんと、女子の心を鷲づかみです。
お楽しみメニューは「サンフラワー」。
卵白が余るパンメニューだったので、ここで消費しました。
クッキー部分の軽い食感と、真ん中のカリッとしたキャラメルのコラボ。
まさに「一粒で二度美味しい」
試食後、お互いの人生についてちょっと語り合っちゃったりして・・・
二人きりのレッスンもなかなか良いものです