季節はすっかり春に向かっています
札幌は、今日の最高気温がなんと16℃
いつもより早い雪解けになんとなく落ち着きませんが・・・
体調を崩さぬようにしたいものです。
今日は久しぶりのレッスン。
朝からいつにも増して気合い充分にやってきた一人の生徒さん。
お待たせしました
「ピッツァ」の登場ですよ。
とにかく・・・
これを習いたくて教室に入ったというくらい、ピザが好きなんだそう。
レッスン中いつもノッてくると「いいわ~~、いいわ~~」
って、つぶやくのが彼女の口癖なんです。
今日は最初から最後まで「いいわ~~、ホントにいいわ~~」を連発。
もう一人の生徒さんと私まで移ってしまい・・・
みんな、まるでグラビアアイドル撮影のカメラマンみたいで、
なんか異様な雰囲気
ファミリーコースの「ピッツァ」は
初級の「ピザ」に比べるとすごく作りやすくなっていて、
そして、さらに美味しくなっています。
なんたって、トッピングの色合いがオシャレなんですよ
各自、2種類作っていただきます。
豪華~~
お菓子メニューは「チョコチップクッキー」。
機械の扱いに慣れていないと、
正直イラッとするところが無くはないですが・・・
でも、機械だからこそできる場面も多々あり・・・
頑張って格闘してくださいました。
キレイな丸い焼き上がり。
すごくお上手です。
試食も豪華
食べきれない分と、もう1枚はお持ち帰りで。
この「ピッツァ」、本当に美味しいですよ。
生徒さん達大喜びで、テンションは最高潮となりました。
「ピッツァもクッキーも、具材を色々変化させることができるので、ぜひ家で作ってみてね」
なんて言うまでもなく・・・
「帰って速攻作ります」とは、ホントに頼もしい。
気に入ってもらえて良かったなあ。
上手くできますように