今日のレッスンは「山型食パン」「チーズスティック」。
初級最後のメニューですね
お楽しみメニューは「パリの石畳」。
今シーズンはレッスンでいっぱい作ったな~
初級も最後なので、捏ね器(ちび丸くん)にも触れてもらいましたよ
この回のレッスンで好評なのが「チーズスティック」。
ごまの香ばしさとチーズの程良い塩加減が絶妙で、カリカリ、ポリポリとお手軽につまめるのが魅力
我が家も缶に入れて保存しておくと、あっという間に無くなってしまいます。
成型作業は協力し合いながら・・・
絶妙なタイミングでのやりとり・・・まるでお餅つきの「合いの手」みたい
最初は太かったり細かったりだけど・・・
だんだん慣れてきて、シャ~ッってピザカッターを操る手はまるで職人のよう?
こうやってみるとすごい量です
太さはさまざまだけど・・・
かえって食感の違いがおもしろい
「山型食パン」も無事に焼けました
このパン・・・
焼きたては外側の皮はパリパリで、皮好きの人にはたまらないおいしさです。
でも、中はしっとりで本当に美味しい
奥深く難しいですが、とてもやりがいのあるパンです
練習あるのみ
次回からはいよいよ中級。
また一緒に楽しみましょうね~