chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

7月22日

2021-07-23 | 食堂ショコラエナット

4連休が始まりましたね。
しかし初日から大臣お仕事でしたので、普通の1日でした。
ビーフシチューにしました。
本当はそれこそ、欧風ビーフカレーにしようかと思ったのですが、
時間があるので、煮込み時間が必要なビーフシチューにしたのでした。


レシピは暮らしの手帖シンプルレシピにあった、渡辺有子さんのものです。
簡単な割には美味しくできるので嬉しいのです。


ビーフシチューなので、近くのパン屋さんでバゲットも。
相変わらず、外はカリカリ、中はモッチリで、あまりにもカリカリで切る時に指に刺さった笑


野菜もうひとつおかず必要ですね、
CNK、ショコラエナットナス研究所、本日はマリネです。
最近和風が多かったので、おかずに合わせて洋風にしました。
ナスを蒸し焼きにして、熱いうちにマリネ液をかけます。なかなかよかったので、また挑戦したいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ”おうふう”もいいね | トップ | 7月23日〜いよいよ始まり・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食堂ショコラエナット」カテゴリの最新記事