きょういつもと違うスーパーに行ったらBIOヨーグルトが特売でした。
BIOのヨーグルトはここ数年で日本でもたくさんの種類が出た気がしますけど
BIOというとフランスとかヨーロッパのイメージ。
あちらではたくさんの味が出ていて、スーパーやホテルでずらーっと
あるのを見るだけでワクワクしちゃう。
特売していたのがなんと「いちごとアセロラ」「イチジク」と
とてーも魅力的な味でしたので、思わず大量購入
さあて、まず本日の夕食後デザートに食べたのは「イチジク」。
気になるでしょう?
イチジクとの出会いはこれまでの人生でいうと比較的後半だと思います。
出会ってからまだ間もないと思う。バナナ、りんごに比べるとずっと。
その出会いのシチュエーションの多くは「タルト」。
あとドライフルーツがほとんど。
だから正直あんまりその味がアタマに記憶されてないと思います。
食べても「ん?こんな味だっけ?」という感じ。
やっと「プチプチ種」が入っていてと思いました。
おーおーイチジクだよイチジク!
種を食べて自分がイチジクだ~と認識してからは
なんとなくイチジクの味がするような気もしたけど…
私はイチジクとの出会いが少ないせいなのかも知れませんが
イチジクと言えば
味自体というより種も含めた食感のような気がしますが…いかがでしょう?
BIOのヨーグルトはここ数年で日本でもたくさんの種類が出た気がしますけど
BIOというとフランスとかヨーロッパのイメージ。
あちらではたくさんの味が出ていて、スーパーやホテルでずらーっと
あるのを見るだけでワクワクしちゃう。
特売していたのがなんと「いちごとアセロラ」「イチジク」と
とてーも魅力的な味でしたので、思わず大量購入
さあて、まず本日の夕食後デザートに食べたのは「イチジク」。
気になるでしょう?
イチジクとの出会いはこれまでの人生でいうと比較的後半だと思います。
出会ってからまだ間もないと思う。バナナ、りんごに比べるとずっと。
その出会いのシチュエーションの多くは「タルト」。
あとドライフルーツがほとんど。
だから正直あんまりその味がアタマに記憶されてないと思います。
食べても「ん?こんな味だっけ?」という感じ。
やっと「プチプチ種」が入っていてと思いました。
おーおーイチジクだよイチジク!
種を食べて自分がイチジクだ~と認識してからは
なんとなくイチジクの味がするような気もしたけど…
私はイチジクとの出会いが少ないせいなのかも知れませんが
イチジクと言えば
味自体というより種も含めた食感のような気がしますが…いかがでしょう?