同僚のお姉様は
話題を切り出す時にこう言うようになりました。
「ねぇ、ラー油を入れるおっきりこみって知っている?」
おっきりこみは群馬の郷土料理で
とろりとした煮込みうどんのことです。
「えっ、ラー油?」
「なに、知らないの?」
こんな感じで話が盛り上がるらしい。
最近、同僚の女性陣でおっきりこみを食べに行きました。
私のオススメが
ごま豆乳のおっきりこみだったのですけど
これにラー油を入れて食べると美味しいのです。
ごまと豆乳のつゆが甘口でこれにラー油が合うんです。
スイカに塩を振る感覚かな。
意外に地元の人が知らないようです。
私も布教トークを考えようかな。
話題を切り出す時にこう言うようになりました。
「ねぇ、ラー油を入れるおっきりこみって知っている?」
おっきりこみは群馬の郷土料理で
とろりとした煮込みうどんのことです。
「えっ、ラー油?」
「なに、知らないの?」
こんな感じで話が盛り上がるらしい。
最近、同僚の女性陣でおっきりこみを食べに行きました。
私のオススメが
ごま豆乳のおっきりこみだったのですけど
これにラー油を入れて食べると美味しいのです。
ごまと豆乳のつゆが甘口でこれにラー油が合うんです。
スイカに塩を振る感覚かな。
意外に地元の人が知らないようです。
私も布教トークを考えようかな。