群馬県産の農畜産物をアピールするのに
「すき焼き自給率100%」という言葉が使われてきました。
これ、いいなと思っていたんです。
群馬県はいろんな種類の野菜が取れるところなのですが
突出していないため、ぼんやりしてしまうという欠点がありました。
人の記憶は
「群馬県、キャベツ出荷日本一」とかの方が
印象に残りやすいと聞きます。
だから
「すき焼き自給率100%」は
印象に残りそうでいいなと思っていました。
「すき焼きが有名」っていうだけで
いろんな種類の野菜と、牛肉を一度にPRできるじゃないですか。
農畜産物のPRとしては画期的な言葉だと思ったんです。
群馬県は
すき焼きPRに本気だったらしくて
ついにギネスブックを盛り込みました。
日本一を通り越して、世界一!
実は参加記念品が欲しくて
ギネスチャレンジに参加してきました。
世界一になった群馬のすき焼きを
これからどうPRしていくか
それにどうぐんまちゃんを使っていくか(重要!)
もう、めっちゃ期待しています!
ギネス登録、おめでとうございます!
「すき焼き自給率100%」という言葉が使われてきました。
これ、いいなと思っていたんです。
群馬県はいろんな種類の野菜が取れるところなのですが
突出していないため、ぼんやりしてしまうという欠点がありました。
人の記憶は
「群馬県、キャベツ出荷日本一」とかの方が
印象に残りやすいと聞きます。
だから
「すき焼き自給率100%」は
印象に残りそうでいいなと思っていました。
「すき焼きが有名」っていうだけで
いろんな種類の野菜と、牛肉を一度にPRできるじゃないですか。
農畜産物のPRとしては画期的な言葉だと思ったんです。
群馬県は
すき焼きPRに本気だったらしくて
ついにギネスブックを盛り込みました。
日本一を通り越して、世界一!
実は参加記念品が欲しくて
ギネスチャレンジに参加してきました。
世界一になった群馬のすき焼きを
これからどうPRしていくか
それにどうぐんまちゃんを使っていくか(重要!)
もう、めっちゃ期待しています!
ギネス登録、おめでとうございます!