先日、干しいもフォーラムで食べた
いぶして燻製みたいな味がする干しいもが忘れられません。
買うことができなかったので
余計に心残りなのかも。
スーパーで干しいもを見ても
いぶしているものは見かけないです。
代わりに酒のつまみコーナーで
燻製サラミを買いました。
燻製物はけっこう高い・・・
一番安かったのがサラミでした。
それを買った日、
叔母からピーナッツをいただきました。
市販しているピーナッツを買ってきて
いぶして燻製にしたのだそうです。
まさに渡りに舟!
と、思ったのですけど
ピーナッツをいぶしてもそんなに燻製の味にはならないようでした。
叔母上、
ピーナッツじゃなくて、干しいもにしましょうよ!
ちょうど新聞で
生ハムを燻製にして販売を始めたという記事を読みました。
群馬県の麦豚を使った物だそうで
こちらも気になります。
しばらく燻製物がマイブームの見込みです。
いぶして燻製みたいな味がする干しいもが忘れられません。
買うことができなかったので
余計に心残りなのかも。
スーパーで干しいもを見ても
いぶしているものは見かけないです。
代わりに酒のつまみコーナーで
燻製サラミを買いました。
燻製物はけっこう高い・・・
一番安かったのがサラミでした。
それを買った日、
叔母からピーナッツをいただきました。
市販しているピーナッツを買ってきて
いぶして燻製にしたのだそうです。
まさに渡りに舟!
と、思ったのですけど
ピーナッツをいぶしてもそんなに燻製の味にはならないようでした。
叔母上、
ピーナッツじゃなくて、干しいもにしましょうよ!
ちょうど新聞で
生ハムを燻製にして販売を始めたという記事を読みました。
群馬県の麦豚を使った物だそうで
こちらも気になります。
しばらく燻製物がマイブームの見込みです。