今朝は湯葉でした。上に乗っかっているのはきざみ根昆布やとろろ昆布、削り節(既製品のふりかけ)です。
湯葉にはやっぱり、しょう油をかけたほうがよかったな!
ほかのおかずは、焼き唐辛子、焼き椎茸、鯖の味噌煮、ニラとモズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯でした。
今朝は湯葉でした。上に乗っかっているのはきざみ根昆布やとろろ昆布、削り節(既製品のふりかけ)です。
湯葉にはやっぱり、しょう油をかけたほうがよかったな!
ほかのおかずは、焼き唐辛子、焼き椎茸、鯖の味噌煮、ニラとモズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯でした。