宮城のホヤとワタリガニがメインです。
ホヤは殻を器に、味付けはせずいただきました〜。お酒のツマミにぴったりのホヤですが、朝ぼや〜、もイイよ〜(`_´)ゞ
ワタリガニは産卵の時期なのかお腹に大きな卵塊を抱えていました。味噌汁に使ったけれどいい出汁が出ますなぁ。
ほかのおかずは、小女子入りの炒り卵、焼きズッキーニ、甘梅、新生姜ガリ。
味噌汁にはモズクもちょっと入ってます。ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です。
宮城のホヤとワタリガニがメインです。
ホヤは殻を器に、味付けはせずいただきました〜。お酒のツマミにぴったりのホヤですが、朝ぼや〜、もイイよ〜(`_´)ゞ
ワタリガニは産卵の時期なのかお腹に大きな卵塊を抱えていました。味噌汁に使ったけれどいい出汁が出ますなぁ。
ほかのおかずは、小女子入りの炒り卵、焼きズッキーニ、甘梅、新生姜ガリ。
味噌汁にはモズクもちょっと入ってます。ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です。