病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

朝ぼや〜

2016-07-18 08:53:02 | ホヤ系

宮城のホヤとワタリガニがメインです。

ホヤは殻を器に、味付けはせずいただきました〜。お酒のツマミにぴったりのホヤですが、朝ぼや〜、もイイよ〜(`_´)ゞ

ワタリガニは産卵の時期なのかお腹に大きな卵塊を抱えていました。味噌汁に使ったけれどいい出汁が出ますなぁ。

 

ほかのおかずは、小女子入りの炒り卵、焼きズッキーニ、甘梅、新生姜ガリ。

味噌汁にはモズクもちょっと入ってます。ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯です。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/