久々に名古屋の不思議?!シリーズです。
”冷やし中華にマヨネーズ”
これは有名な、東海地区独特の食べ方です。
(全国のマヨラーなら当然かけるか?)
その冷やし中華で、不思議発見です。
まず、「冷やしラーメン」と言う名前で売っています。
二つメーカーを確認しました。
それは冷やし中華と同じと言うのは分かります。
スーパーに行ってみると、冷やしラーメンなる商品は、1~2種類しかなく
味も
”醤油ベースのりんごとはちみつ”???
おすすめトッピングにもりんごと書いてある。
これは、
・酢豚にりんごを入れるかどうか
・ポテトサラダにりんごやレーズンを入れるかどうか
・生ハムにメロン
などなど、常に議論を呼ぶシリーズですね。
(特に日本男児と話す時は)
私が驚いたのは、それだけではなくて、胡麻ベース味がない事です。
あと、私が、名古屋に来てから6年以上、冷やし中華を食べようとしなかったというのも、
ちょっと驚きです。
どう?どう?
東海地方でも胡麻ベース売っていますか?
どなたか情報下さい♪
”冷やし中華にマヨネーズ”
これは有名な、東海地区独特の食べ方です。
(全国のマヨラーなら当然かけるか?)
その冷やし中華で、不思議発見です。
まず、「冷やしラーメン」と言う名前で売っています。
二つメーカーを確認しました。
それは冷やし中華と同じと言うのは分かります。
スーパーに行ってみると、冷やしラーメンなる商品は、1~2種類しかなく
味も
”醤油ベースのりんごとはちみつ”???
おすすめトッピングにもりんごと書いてある。
これは、
・酢豚にりんごを入れるかどうか
・ポテトサラダにりんごやレーズンを入れるかどうか
・生ハムにメロン
などなど、常に議論を呼ぶシリーズですね。
(特に日本男児と話す時は)
私が驚いたのは、それだけではなくて、胡麻ベース味がない事です。
あと、私が、名古屋に来てから6年以上、冷やし中華を食べようとしなかったというのも、
ちょっと驚きです。
どう?どう?
東海地方でも胡麻ベース売っていますか?
どなたか情報下さい♪
マヨネーズかけるの名古屋なの?マヨラーじゃないけど普通にかけてた
私はどちらかというと実家は関西風だけど、
醤油ベースにからしをつけながら食べるなあ。
ごまは、実家では出て来なかったけど、結構好きだな。