クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

ドライフラワーの綺麗な作り方

2015-10-03 | クリン花便り

かんそう(乾燥)、といえば、

 クリンは この前、ドライフラワーを作ってて、

おどろいたことが ありました。

 一ヶ月前、おにいちゃんが買ってきた、ピンクのバラ

10日間くらいで

水からひきあげて、

ドライフラワーに したのですが、

ふと 思い立って

一部を

れいぞうこ(冷蔵庫)に入れてみたところ・・

 こんなに、あざやかなピンク色のまま、ドライ・アップされたのです

 (一方、ベランダで自然乾燥したもの→)

 同じ花とは、思えない・・ (紫外線のせい?)


今度から、

ドライフラワーを作るときは、

れいぞうこ(冷蔵庫)で 

かわかそう、

って

           クリンは 思いました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする