海の話だい(題)を もうひとつ
北海道にいる、チット
のしんせき(親戚)が
おしえてくれたのですが、
この、
「浜育ち」っていう、しおから(塩辛)は
おいしいです
甘口で、イカ自体が、コリコリしてて しんせん(新鮮)で、
これを
つまみにすると、
日本酒が グイグイすすむ
って
おにいちゃんも 言ってます。
「・・・おにいちゃんて、お酒よわくなかった~?」 「
ちょっと、見栄はった。」
海の話だい(題)を もうひとつ
北海道にいる、チット
のしんせき(親戚)が
おしえてくれたのですが、
この、
「浜育ち」っていう、しおから(塩辛)は
おいしいです
甘口で、イカ自体が、コリコリしてて しんせん(新鮮)で、
これを
つまみにすると、
日本酒が グイグイすすむ
って
おにいちゃんも 言ってます。
「・・・おにいちゃんて、お酒よわくなかった~?」 「
ちょっと、見栄はった。」