北海道のしんせき(親戚)・ジョウホウ、だい(第)2だん
どさんこ(道産子)が
あいしてやまない 珍味に、
「めふん」というのが
あります。
(←真っ黒い塩辛:鮭の腎臓の塩漬け)
イカのしおからと
ちがうところは、
えぐみがなく
とろみがあって、
なまら・うまい
たった・ひとかけらで、 とつぜん
口の中が、オホーツク海と 化します
北海道のしんせき(親戚)・ジョウホウ、だい(第)2だん
どさんこ(道産子)が
あいしてやまない 珍味に、
「めふん」というのが
あります。
(←真っ黒い塩辛:鮭の腎臓の塩漬け)
イカのしおからと
ちがうところは、
えぐみがなく
とろみがあって、
なまら・うまい
たった・ひとかけらで、 とつぜん
口の中が、オホーツク海と 化します