なんだか茶色っぽい食卓ですが…。
今晩の献立は、「れんこんとごぼうの山椒煮」「きのこと鮭のソテー」(ともに広沢京子さんのレシピ本『家だから、いっぱい野菜』より)、弊誌の料理特集から「スナップえんどうのみそ汁」と「豚としょうがの一口巻き焼き」。
ちょいと全体的に味濃い目になってしまいましたが、ご飯といっしょに美味しく食べました。
現在発売中の弊誌料理特集(ちなみにうちの班が担当)、定番和食から恋に効くカレーまで、美味しそうな料理満載です。レシピ数も多いし、かなり使えそうな1冊になってます。
来週火曜日までは店頭に並んでいると思いますので、ぜひぜひお手にとってみてください!
と、たまには本業のほうの宣伝もしてみる。