フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

フラワーケーキのスキルアップに韓国へ

2016-09-12 | フラワーケーキ(バタークリーム)


韓国にフラワーケーキのスキルアップに来ました。

猛練習中です。
帰国したら早速レッスンしますね。

もうしばらくこちらに滞在して
さらなるスキルアップに!!!

頑張っていますよー。

これバタークリームです。
食べれるんです。

カップケーキ(クレイ)

2016-09-09 | CLAY

Fさん、Rさん作品です。

 

クレイのペーストが意外に絞るのが難しかったようです。

本物のクリームも一緒ですね。

クリームの方さ調整さえ上手に出来れば

うまく絞れますね。

 

 


かぼちゃのプティングケーキ

2016-09-08 | 冷菓系

いつかの晩御飯。

 

かぼちゃのプリンケーキ。

 

バターナッツかぼちゃを使って。

砂糖と小麦粉は使わず作る。

うまうま。

かぼちゃが甘いから。

めっちゃ簡単でめっちゃ美味しい。

こういうのがいいね。

 

さて今日はクレイのレッスンスン。

すごい雷でしたね。

流石におきました。

今は大雨です。

 

上がるのかな~?

準備もぼちぼち始めています。

 

いよいよですな。


ステーキを食べに

2016-09-07 | 食べ歩き

痩せたい人はステーキを食べなさい、

ってことで食べに行ってきたけど。

このかたくて、脂身のないお肉はの好み。

 

塩コショウでは食べれないお肉かも。

ドラゴンフルーツは自分のフルーツだとか

そんなことを言いながらおかわりしていた。

よく食べますね。

母はもう来ないかも?


スフレチーズケーキ

2016-09-03 | 焼き菓子系

スフレチーズケーキのレッスンしました。

う~ん。

トマトソース作りました。

材料はこれ。

 

フープロでじゃ~んとかけて。

ハーブ入れて煮込むだけ。

後は、ありぞのシェフのバジリコソースと合わせていただく。。。

ふふふ。


パーソナルスタイルギフト科 本部レッスン2

2016-09-02 | CLAY

大阪に本部レッスンを受講しに行ってきました。

本部の先生たちの作品です。

このケーキの後ろに隠れていたのは、ペンギン。

これは私の作品です。

カーネーション、マカロン、ワッフル、ケーキ台、松かさなどを教えていただきました。

 

持ち帰るときに ややつぶれ感があったので

直してからアップします。

 

事前に、neko先生から、費用や、粘土の色の準備など

細かに教えていただいてたので

とっても助かりました。

有難うございました。