フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

フラワーケーキ (餡クリーム)アドバンスト3回目ブーケのケーキ

2017-09-29 | フラワーケーキ(餡クリーム)

 

餡クリームのフラワーケーキ、アドバンストコース3回目のレッスンをしました。

 

リシアンシャスとラナンキュラス。

リシアンシャスのヴァイオレットがとてもきれいでした。

二日間お疲れ様でした。Uさん。

 

土台はパンプキンの米粉ケーキです。

 

餡クリームも、甘いですが、改良して絞りやすく、

味も変化をいれています。

 

次はバタークリームのフラワーケーキのレッスン受講されます。

 

餡クラフトのローズも自分で作られたのを

見せていただきましたが、

とても美しくできていましたよ。

 

また、画像を送ってくださいね。。。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。