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お野菜頂き物

2020-06-29 | 菜園&果樹園

フレンチドレッシング作ってみました。

ジンジャーシロップの容器をドレッシング入れに使用。

ご近所さんから立派なキュウリ沢山と

トマトをいただきました。

トマトは、ラタトゥイユに入れたり、

生でそのまま食しました。

早速ぬか漬けと、酢のもの作りましたよ。

右は茹ですぎたレンズマメのサラダ。

味付けは、フレンチドレッシングのみ。

パセリは自家製の。

左はいただいたキュウリで酢のもの。

以前は庭でキュウリを育てていましたが

ここ近年は2本位しかならないし

ご近所さんから立派なキュウリを頂くので

作るのをやめました。

夏野菜、沢山いただくのであんまり買うことがないのです。

ほんとに有り難いことです。


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