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セミドライトマトのオイル漬け

2010-07-15 | Lucky

今朝採れ野菜。

シシリアン10個足らずとと、桃太郎一個、この雨にてひび割れ。
(ビニールかぶせていたからこの程度で免れたようなもの)
菜園に放置する。来年のため。
この種が来年また芽を出してくれることになる。
は、ひび割れを免れたもの。

今朝採れシシリアンをコレをこのようにカットする。
シシリアンは肉厚で水分少なめなので加熱料理にぴったり~。

160℃で1時間焼く。



トマトソースの入ってた空き瓶に
オリーブオイル、ローリエ(家の庭にある奴)、鷹の爪、ニンニク、乾燥バジ~ル(去年乾燥させて置いたもの)と共に漬けて
ふりふり~。
そして冷蔵庫へ。
パスタ、ピッツァ、パンに使うため~。

只今久しぶりっこのカンパーニュ焼成中。
期待薄。
夏、いきなり久しぶりっこに こねたから、
生地  でろでろ~。
ま~ぃ~わ。

梅雨が過ぎれば、今夕か明日あたりトマトのビニールはがそうっと。

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