フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ホテル食パンのレッスン

2010-09-05 | bread

レッスンでは一斤分
ブロックが均等でよかったです。

普通の食パンと違って
タマゴも牛乳も入れます。
粉量は200強程度。
1ブロック割くとこんな感じ。
肌理が細かい。

こちらはおうち用に焼いた1.5均分のホテル食パン

写真だと大きさの違いが分かりませんがかなり大きめです。


ブロックが均等だったので横からの写真も。


割くとこんな感じ。
そしてすぐに1ブロックは私の胃袋に入られました。
バターをたっぷりつけて。
そりゃ~そりゃ~おいしゅうございましたよ。

今日はふわふわシュークリームのレッスン。

午後からは旧友が(看護師仲間)遊びに来ます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。