フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

自家製ビール酵母のピッツァ&ホシノ食パン

2012-06-24 | 天然酵母パン

久しぶりにホシノを起こして、
ホシノ食パンを焼く。

なんかべたついたけど、一応食べれそうなものは出来た。
もしかしてちょっと早かったのかな。

ホシノ常温で発酵させたからね~。

これはチーズなしピザ。


ラタトイユ[トマト、ナス、にんにく、ローリエ、鷹の爪、ズッキーニ、しし唐は自家製]作ってトマトソースに乗せただけ。

玉ねぎ以外は自家製ってことか。。。素晴らしいわ。

自家製玉ねぎはもうすぐに使ってしまってないのよ。

けど、淡路島の玉ねぎ買ってるからそれを使っているけど、やっぱり美味しいのよ。

もうちょっとでなくなるけどね。

下の生地は全粒粉。

そりゃ、チーズありの方が美味しいよね。


昨日は、3人で牛窓に行く。
景色のいいホテルでランチ~。

ちょっとしたリゾート地に来た感じ。


で、また別荘を見に行く。


売りに出ていたところ、さんはじろじろ見る。

小さい別荘で、住むにはちょっとって感じだったけど、絶景かな、絶景かな。



海はバッチシ見える~~~ん。


別荘地だけど、住んでいる家も数軒あった。


ペンション村にも行ってみた。

なんか、寂れた感じになっていたね。

大丈夫かしら?

夏は流行るのかな。

一回、泊りに行ってみるべかな…


しかし、牛窓の土地って予想以上に高いよね。
なんで、市内より高いん??


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。