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自家製ビール酵母のプチパン

2012-01-29 | 天然酵母パン


自家製ビール酵母。画像、しつこいよ。

いつも期待以上の仕事をしてくれるね。

酵母エキスは、一個も泡が出ていないのに

元種を作るときは元気がいい。

よく分からんけど、

とにかくいい仕事をする。

残りは、昨日ノレアチでヨーグルトが残ったので


それを混ぜた。

数時間で泡ぶく。危険なので蓋は弛める。

冬なのに意外とうまく短時間で焼きあがるのよね。

これって、粉と塩と水と酵母だけで作ってるのよ。

今度はこれにチーズ入れてみようかな。

ビール酵母、超、気に入った。

今までなかったのが不思議なくらいね。


外はガリッと、中はもち~っと。



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