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パン・トラッディショナル

2011-05-14 | bread


まずはリュスで~・

写真しつこいよ。



美的センスが問われる今日この頃。

このサンドの仕方はいかがなものかなとおもいますぜ。


棒チーズと、シャウエッセン一本、卵一個。

これ一個食べたら当分お腹はすきません。



今朝焼き上げのリュス。


何年ぶりっ子かで焼いたリュス。


リュスは二次発酵いらんのか。

だからリュス二個だけで焼く。

ガーリックバターがあったので、
それも使用。

ラ・トラは軽く仕上がらないのか??


それとも下手くそなのか?


やっぱりホシノの方が好みじゃ。



次に成型と二次発酵が違うこれ。

何も考えずにクープ入れたから

不ぞろいな感じ。


しかし今回、前回より気泡はいい。


若干軽くも焼けた。





横で撮影したけど、後ろにリュスが写っている。
から、よく全形分からんね。



カットしたらこんな感じ。

やっぱりリスドが好みじゃ。

きっとパン屋ではリスドを使用していて

長年、この味に慣れてきてるわけやね。

残念ながら、ラ・トラのようなお高い粉は

慣れていないようであ~る。

昨日、にんにくの芽を採って。

お昼ごはんにいためて食べた。

辛い!辛すぎる。


たまねぎを生で食べようとしたくらい
辛い。

飲み込まず吐き出した。

でも口の中はにんにく臭くてえらいことになっている。


そして、外に出たついでに、トマトが芽を出していたので


嬉しげに植え替えた。

多分、シシリアンが一個。

フルーツトマトが2本。

桃太郎は出そうにないね~。

ま~しょうがないか。



可愛いズッキーニやきゅうりがもはや形となってきた。

多分、受粉していないから

大きくはならないだろうけど。


それより、桃シャンが三日間の雨でカビが生えた模様。

カビが生えたのも多々ある。


これくらいのことで被害を受けるのだから、農家の人は大変だね。

自然が相手だもんね。


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