まずはリュスで~・
写真しつこいよ。
美的センスが問われる今日この頃。
このサンドの仕方はいかがなものかなとおもいますぜ。
棒チーズと、シャウエッセン一本、卵一個。
これ一個食べたら当分お腹はすきません。
今朝焼き上げのリュス。
何年ぶりっ子かで焼いたリュス。
リュスは二次発酵いらんのか。
だからリュス二個だけで焼く。
ガーリックバターがあったので、
それも使用。
ラ・トラは軽く仕上がらないのか??
それとも下手くそなのか?
やっぱりホシノの方が好みじゃ。
次に成型と二次発酵が違うこれ。
何も考えずにクープ入れたから
不ぞろいな感じ。
しかし今回、前回より気泡はいい。
若干軽くも焼けた。
横で撮影したけど、後ろにリュスが写っている。
から、よく全形分からんね。
カットしたらこんな感じ。
やっぱりリスドが好みじゃ。
きっとパン屋ではリスドを使用していて
長年、この味に慣れてきてるわけやね。
残念ながら、ラ・トラのようなお高い粉は
慣れていないようであ~る。
昨日、にんにくの芽を採って。
お昼ごはんにいためて食べた。
辛い!辛すぎる。
たまねぎを生で食べようとしたくらい
辛い。
飲み込まず吐き出した。
でも口の中はにんにく臭くてえらいことになっている。
そして、外に出たついでに、トマトが芽を出していたので
嬉しげに植え替えた。
多分、シシリアンが一個。
フルーツトマトが2本。
桃太郎は出そうにないね~。
ま~しょうがないか。
可愛いズッキーニやきゅうりがもはや形となってきた。
多分、受粉していないから
大きくはならないだろうけど。
それより、桃シャンが三日間の雨でカビが生えた模様。
カビが生えたのも多々ある。
これくらいのことで被害を受けるのだから、農家の人は大変だね。
自然が相手だもんね。