フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

実のタイル

2013-09-28 | CLAY

おおおおおおおお~~~~

こんなものをこんなに素敵に出来るなんて

ゆめゆめ思わなかったわ~。

はい、自画自賛、自画自賛。

一人で、食卓において眺めては惚れ惚れしてたのよ。

あんまり作りたいなって分野じゃなかったのにね~。

 

逆光で朝日を浴びて~。

 

この素敵感動、満足がチョコチョコあるから続けられるんだね~。

 

新しい発見というかね。

やった、出来たじゃん??みたいな。

 

 

きっと、隅っこに置きたくなるようなのができるんだわ。

なんて思いながら作ってたのよ。

で、「だからこういうの作りたくなかったのよ」って

自分にも言い訳を準備したりして。

 

なのに、自分の予想以上のものが出来たりすると、

 

嬉しいのよね。

 

いくら周りが、ほめてくれても

自分がう~~~ん

 

って思うならそうだし、

周りが何の反応を示さなくても

自分が、や~うまく出来たわ~って満足すれば

 

それが次の意欲につながるわけね。

 

 

咳き込むのでまだニスは塗っていません。

 

ニスを塗るともっと素敵になるそうです。

 

自分でも、これほんまに自分で作ったんやろぅか?ってくらいの感動なのよ。

 

おまけ

 

 

スウィートポテトのケーキ、ぷ~さん。

 

型に助けられてまんがな。

昨日は、お約束のものを西古松のパン屋さんTAKAでゲット。

 

ご主人、ありがとうございました。

早速帰って、とりあえず、継ぎ足しをして、常温5時間で二倍以上になったので冷蔵庫へ。

 

今朝、一回目の生地を仕込んでいます。

大切な子供を分けてくださり、大切に継ぎ足して使いたいと思います。

 

とりあえず一回目はシンプルパンで。

今朝も元気にぷくっていましたよ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。