フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

パイシューのレッスン

2012-04-22 | シュー系

パイシューのレッスンでした。

中身はトロ~り、ディプロマット・クレーム
(クレーム・パティシエール&クレーム・シャンティ)
勿論、パイ生地も彼女たちが、パイのレッスンの時に作ったもの。



全く、みさこさんは、パイシューがどんなものか分からずに~のレッスンだったようです。
しかし焼き上がりのもりもり具合を見て、
3人のテンションは上がるのでした。

そして、仕上げのディプロマット・クリームを入れました。

美味しくない分けないのよ、このパイシュー。

パイシューを窯入れして時計を見たら11時。




すげ~。
一時間で窯入れしちったよ。

最初にシューを作ってから
上達したね~。

って、シューは いきなりだったんで
忘れてしまっている感じだったね。

間に、惣菜パン挟んで次はエクレア希望。
惣菜パンの前にエクレアやっちったほうがいくね?


どう?

一個がこんなにでっかいのだ。
デカパイシューか?
手タレはみさこさん。


レッスン後、でなかよっく

最近見つけた近くの蕎麦屋へ。

がそば好きなのよ。
んでもってわたすが、今は色々制限ある生活してるもんでね。

お昼はざるそばだけ~。
そばも10割蕎麦でできてるほうがいいらしいんだけどね。

これは、試食用にちっこいのを焼いてもらったの。
ちっこいと言っても普通のシューくらいの大きさかな。
勢い余って反対側から鼻ジブーッ

なかなか、ないや~ね~。


こないだ吉田屋で一人で、野菜ばっかとってたらふく食べたよ。

あそこはいいね~。

野菜ばっか大量にあるから食べれる~~~ん。

それを言ったら菜花もいいかも。


食べ放題のところは野菜だけチョイスできるから、
今の私にはいいのかも。
野菜と、たんぱく質。

野菜と、炭水化物の組み合わせしか摂れないんだよね。

だからサンドウィッチなんてもってのほかなのよ。

中身みんな野菜ならOK.

しかも、全粒粉のパンで。

今日は、玄米食パン、ゴパンで焼いた。

玄米100%じゃないけど、比較的、玄米の比率が高いからね。

それとフルーツは空腹時に摂る事と、

食べたら、1時間は他のものは食べれないと。


カロリー計算や、カロリー気にしなくて、

果物と野菜はがんがん食べていいから


ある意味では楽かも。

食べあわせでおすしとか、どんぶりものはNG  なのよね。

が食べてたカツどん美味しそうだった。

野菜丼なら私にも食べれるのに。

毎日は一日900gも野菜食べられへんよ。

吉田屋では食べたかも。ひゃ~こわ。


よしだやは まるで夢。
ほんと夢に出てきそうなところ。

800円で食べ放題。


私にとってのパラダイス。

大げさな・・・



ゴパンで玄米パンを焼く。

やっぱわたすは、小麦が好きなのね~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。