パイシューのレッスンでした。
中身はトロ~り、ディプロマット・クレーム
(クレーム・パティシエール&クレーム・シャンティ)
勿論、パイ生地も彼女たちが、パイのレッスンの時に作ったもの。
全く、みさこさんは、パイシューがどんなものか分からずに~のレッスンだったようです。
しかし焼き上がりのもりもり具合を見て、
3人のテンションは上がるのでした。
そして、仕上げのディプロマット・クリームを入れました。
美味しくない分けないのよ、このパイシュー。
パイシューを窯入れして時計を見たら11時。
すげ~。
一時間で窯入れしちったよ。
最初にシューを作ってから
上達したね~。
って、シューは いきなりだったんで
忘れてしまっている感じだったね。
間に、惣菜パン挟んで次はエクレア希望。
惣菜パンの前にエクレアやっちったほうがいくね?
どう?
一個がこんなにでっかいのだ。
デカパイシューか?
手タレはみさこさん。
レッスン後、&でなかよっく
最近見つけた近くの蕎麦屋へ。
がそば好きなのよ。
んでもってわたすが、今は色々制限ある生活してるもんでね。
お昼はざるそばだけ~。
そばも10割蕎麦でできてるほうがいいらしいんだけどね。
これは、試食用にちっこいのを焼いてもらったの。
ちっこいと言っても普通のシューくらいの大きさかな。
勢い余って反対側から鼻ジブーッ
なかなか、ないや~ね~。
こないだ吉田屋で一人で、野菜ばっかとってたらふく食べたよ。
あそこはいいね~。
野菜ばっか大量にあるから食べれる~~~ん。
それを言ったら菜花もいいかも。
食べ放題のところは野菜だけチョイスできるから、
今の私にはいいのかも。
野菜と、たんぱく質。
野菜と、炭水化物の組み合わせしか摂れないんだよね。
だからサンドウィッチなんてもってのほかなのよ。
中身みんな野菜ならOK.
しかも、全粒粉のパンで。
今日は、玄米食パン、ゴパンで焼いた。
玄米100%じゃないけど、比較的、玄米の比率が高いからね。
それとフルーツは空腹時に摂る事と、
食べたら、1時間は他のものは食べれないと。
カロリー計算や、カロリー気にしなくて、
果物と野菜はがんがん食べていいから
ある意味では楽かも。
食べあわせでおすしとか、どんぶりものはNG なのよね。
が食べてたカツどん美味しそうだった。
野菜丼なら私にも食べれるのに。
毎日は一日900gも野菜食べられへんよ。
吉田屋では食べたかも。ひゃ~こわ。
よしだやは まるで夢。
ほんと夢に出てきそうなところ。
800円で食べ放題。
私にとってのパラダイス。
大げさな・・・
ゴパンで玄米パンを焼く。
やっぱわたすは、小麦が好きなのね~。