フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

エディオン出張レッスン(キャロットケーキ)

2015-10-29 | 出張レッスン

二ヶ月に一回の

エディオン出張レッスンでした。

今回はキャロットケーキ。

はいこちら。

本日はフォカッチャの生地を持参して、

到着してすぐに焼き上げました。

スウィートポテトのスープとともに頂きました。

 

冷めてからの方がおいしいですよ。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kinomi*)
2015-10-29 17:28:49
出張のお教室もされてるんですね!
すごい!
キャロットケーキおいしそう♪
スイートポテトのスープって
どんなのですか?
想像しただけでおいしそうです♪
返信する
kinomi*さんへ (Lucky)
2015-10-30 06:42:45
kinomi*さん,
いつもコメントありがとうございます。
スウィートポテトスープとはサツマイモスープのことですよ。
フライパンにたまねぎのみじん切り、バター、オリーブオイルをいれていため茹でたサツマイモと水と固形スープのもとを入れて火にかけ、ブレンダーですりつぶしただけ~の簡単なスープです。
キャロットケーキに材料費がかかったので今回は、こんなものしか準備できなくって私が畑で育てたサツマイモを持参してコストをかけず、お腹が少しでも膨れるようにスープを作りました。

このキャロットケーキは、オレンジをふんだんに使ったケーキでまさに私好みなケーキなんです。
サラダオイルなどを使ったものや色々レシピはありますが今回はバターにしました。
kinomi*さんはお菓子作りめっちゃ上手ですよね。
シュークリーム美味しそうでした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。