フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

トラーンシュ・オ・ショコラ

2014-02-02 | チョコ系

 

トラーンシュ・オ・ショコラのレッスンでした。

ココアの入った生地はプレーンの生地に比べて

混ぜすぎないことがポイントですね。

Yさんの道具の使い方は、ほんとにきれいですね~。

Rさん フープロ無事に届いたでしょうか??

 

このケーキ、見た目より簡単に出来るんですよね。

チョコレート好きな人にはたまらないケーキですね。

 

そして、試食は、ベイクドチーズケーキと

2月のパンのレッスンのポティッツエンでした。

 

私が、日頃 試作で作るお菓子は、大抵、レッスンの試食にお出ししています。

 

さてさて、今日はシブーストのレッスンです。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。