も~そろそろ飽きてきたけど、チョコも。
箱に入れてみた。
左からトンカ豆
マリブ
トンカ豆
塩キャラメル
チェリーボンボン
オランジェット、
マンディヤン、
疲れてきて若干気が緩んで作った
オランジェットとマンディヤンが
Aさんの息子さんにはビンゴだったそうな。。。
微妙~。
ま~これも好みっていうのがありますからね。
しかし。。。
どうもテンパリングの上げ温度が若干低めに
温度計に出るみたいで、絞ってる間に
どんどん固まるという。。。
でもま~テンパリングはできているのでしょうね~。
固まり早いし、艶はあるし、型からするんとはずれるので。。。
今日も100gのチョコでテンパリングして
5個ほど残ったガナッシュで作ってみた。
やっぱり。。。温度計はあてにならないので
何度も作って自分の感覚の方があてになるな。。。