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ボンボンショコラ、箱に入れてみた

2020-02-17 | チョコ系

も~そろそろ飽きてきたけど、チョコも。

箱に入れてみた。

左からトンカ豆

マリブ

トンカ豆

塩キャラメル

チェリーボンボン

オランジェット、

マンディヤン、

疲れてきて若干気が緩んで作った

オランジェットとマンディヤンが

Aさんの息子さんにはビンゴだったそうな。。。

微妙~。

ま~これも好みっていうのがありますからね。

しかし。。。

どうもテンパリングの上げ温度が若干低めに

温度計に出るみたいで、絞ってる間に

どんどん固まるという。。。

でもま~テンパリングはできているのでしょうね~。

固まり早いし、艶はあるし、型からするんとはずれるので。。。

今日も100gのチョコでテンパリングして

5個ほど残ったガナッシュで作ってみた。

やっぱり。。。温度計はあてにならないので

何度も作って自分の感覚の方があてになるな。。。


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