フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で鮭と菜花のクリームパスタ

2015-04-20 | レシピ


【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
  コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】


レシピブログで


【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」

当選しました~。ぱふぱふ




材料 3~4人分

「ヤマキ割烹白だし」大匙2~3 

「AJINOMOTオリーブオイルエクストラバージン」大匙5~6
パスタ 3~4人前
鮭 3切れ
新たまねぎ小1個
菜花 1袋
パプリカ トマト適量
生クリーム 100cc
白胡椒 適量



作り方
①フライパンにAJINOMOTオリーブオイルエクストラバージンを入れて熱し、鮭(骨をとる)、たまねぎ、トマトを焼く。




②パスタとなばなを茹でて①のフライパンに入れて炒める。

③パプリカ、ヤマキ割烹白だし、生クリームを入れてパスタにからめる。
水分がとんだら火を止め、胡椒とAJINOMOTオリーブオイルエクストラバージンを回しかける。




食べやすい味付けの「ヤマキ割烹白だし」に仕上げの「AJINOMOTオリーブオイルエクストラバージン」で
本格的な味が楽しめます。


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト