【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
レシピブログで
【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」
【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
当選しました~。ぱふぱふ
材料 3~4人分
「ヤマキ割烹白だし」大匙2~3
「AJINOMOTオリーブオイルエクストラバージン」大匙5~6
パスタ 3~4人前
鮭 3切れ
新たまねぎ小1個
菜花 1袋
パプリカ トマト適量
生クリーム 100cc
白胡椒 適量
作り方
①フライパンにAJINOMOTオリーブオイルエクストラバージンを入れて熱し、鮭(骨をとる)、たまねぎ、トマトを焼く。
②パスタとなばなを茹でて①のフライパンに入れて炒める。
③パプリカ、ヤマキ割烹白だし、生クリームを入れてパスタにからめる。
水分がとんだら火を止め、胡椒とAJINOMOTオリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
食べやすい味付けの「ヤマキ割烹白だし」に仕上げの「AJINOMOTオリーブオイルエクストラバージン」で
本格的な味が楽しめます。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト