cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

正月帰省~IL BEVITORE~

2011-01-03 | 愛媛
1月3日は母と初ショッピング。



で、また行ってしまったIL BEVITOREのランチ。



前菜プレート  私はガス入りのお水、母は赤ワイン。

モルタデッラ 蝦夷鹿のソーセージと豆の煮込み ブロッコリーアンチョビソテー 
フルーツトマトと帆立のカルパッチオ 南瓜のタイム風味 パプリカマリネ 
アジのエスカベッシュ




小海老とマイカ チーマ・ディ・ラーパのアーリオ・オーリオ

緑の野菜がチーマ・ディ・ラーパ!



初めて耳にしました。イタリアではポピュラーな冬野菜で、『蕪の先端』という意味。



イベリコ豚肩ロース アッロースト

下には、ホワイトアスパラと見えませんが紫色のじゃがいも(シャドークイーン??)。

ソースには黒トリュフの刻んだもの。



これにデザートと飲み物が付いて、しつこいですが2000円っ



このお店大好き!!松山での楽しみが増えました♪



ランチの後は、高島屋や銀天街でお買い物。



晩は、すき焼きでしたーーー。



年末年始、よく食べよく飲みましたーーー



最後は、500mlのエビス2ケースが空き、

横の酒屋にビールを買いに走る始末。



横が酒屋ってなんて素敵なんでしょう(笑)。

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